Music Tempo (RU)

cpng   apng   rupng   upng
ТЮНИНГ МУЗЫКАЛЬНОЙ КОМПОЗИЦИИ

Известно что в музыке есть такие консонансы: Мажорное трезвучие, возьмём к примеру «А мажор» – (А,C#,E) любой октавы, в любом количестве, в любом сочетании и вариантах; Минорное трезвучие, возьмём к примеру «A минор» – (A,C,E) любой октавы, в любом количестве, в любом сочетании и вариантах. Точка. Все остальные сочетания в разной степени диссонансы и требуют разрешения. В музыке по этому поводу придумали и используют одну из основных концепций для музыкальной композиции – Тональность (ключ).

Тональность музыкальной композиции – это мажорное или минорное трезвучие которое звучит или подразумевается на протяжении всей композиции, основа-фундамент на котором строится музыкальная композиция (что не исключает, и предполагает бурное модуляционное движение).

Из этого следует что например в тональности «A мажор» три опорные ступени (A,C#,E) остальные ступени композиции диссонансы по отношению к тональному трезвучию и требуют разрешения.

Предпосылкой к созданию изобретения является тот факт, что частота долей такта формирует звуковой тон (что подтверждают барабанные демонстрации – Demo system) и его также можно, или нужно, гармонизировать в музыке, что позволит избежать диссонанса между этим тоном и тональностью музыкальной композиции.

Demo system 1x прозвучит бой малого барабана разными нотами в 1х темпе (87 четвертных в минуту), затем такой же ритмический рисунок бас бочкой и в окончании мелодия низко настроенной гитары с эффектом Distortion в F# тональности в том-же темпе:
Demo system 8x все тоже самое что и 1х только в темпе 8х (694 четвертных в минуту), при этом можно услышать одну и ту же мелодическую фразу разными тембрами, что наглядно (или наушно) демонстрирует единство темпа и высоты звука:
Для решения поставленной задачи предложен такой способ:

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ настройки параметров музыкальной композиции, отличающийся тем, что, используя данные системы настройки параметров музыкальной композиции, частоту сильных или измерительных долей такта настраивают в диапазоне границ основного тона музыкальной композиции на протяжении всей или части музыкальной композиции.

2. Способ настройки параметров музыкальной композиции, отличающийся тем, что, используя данные системы настройки параметров музыкальной композиции, частоту измерительных долей такта настраивают в диапазоне границ тона пятой ступени музыкальной композиции на протяжении всей или части музыкальной композиции.

Предоставленная система настройки параметров музыкальной композиции содержит показатели тональностей и соответствующий им темп измерительных долей. Система украшена соответствующим каждой тональности цветом. Сверху указан музыкальный строй по которому построена система. В данном случае это музыкальный строй планеты Земля, который основан на частоте оборота земли вокруг своей оси относительно солнца «G-21 = один цикл в сутки, следовательно G4 = 388,361 Гц, А4 = 435,921 Гц», «А+4» расположена на 50 центов выше от «А4», и ничем не обоснованный международный стандарт от 1939 г. – «а4 = 440 Гц», который выше от «А4» на 16,124 цента. «а+4» выше от «а4» на 50 центов.

В случае если Вы будете использовать другой музыкальный строй, нужно обновить данные системы. Для этого умножьте частоту основного тона музыкальной композиции (первую ступень) на 60, получите биты в минуту. Затем разделите получений результат на 2 (октавное соотношение) нужное количество раз. Чтобы получить темп натуральной пятой ступени умножьте темп первой ступени на 1,5 или на 0,75.

В музыке метры разделяются на три типа: октавный, квинтовый и синтетический. Метры в числителе которых 1, 2, 4, 8, 16, то есть октавное соотношение – октавные, например: 1/4, 2/4, 4/4. Метры в числителе которых 3, 6, 12, то есть квинтовое соотношение – квинтовые, например: 3/4, 6/4. Метры в числителе которых 5, 7, 9, 10, 11, 13, 14, 15, – синтетические, например: 5/4, 7/4. Наиболее совершенным является октавный метр. Для октавного метра лучше ставить темп первой ступени, используя данные темпометрической системы. Таким образом в октавном такте частота сильной доли и измерительных долей будет соответствовать основному тону. Для квинтового метра лучше ставить темп натуральной пятой ступени, используя данные темпометрической системы. В квинтовом такте частота сильной доли будет соответствовать основному тону, частота измерительных долей будет соответствовать пятой ступени. Для квинтового метра можно поставить темп первой ступени, в таком случае частота сильной доли будет соответствовать четвертой ступени, частота измерительных долей основному тону. Для синтетического метра лучше ставить темп первой ступени, при этом частота измерительных долей будет соответствовать основному тону.

Настроенная композиция воспринимается более естественно и лучше на интуитивном уровне:
В отличии от композиции с инфра-диссонансом:
Технология защищена патентом Украины на полезную модель № 74516 (начало действия 25.10.2012, 18.06.2012) и патентом Российской Федерации на изобретение № 2574516 (начало действия 04.12.2012). Автор и патентообладатель Лапковский Сергей Александрович, контакты: +38(098)20-45-999  mustempo@yahoo.com.

Примеры настроенных музыкальных композиций:

ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР – ПУБЛИЧНАЯ ОФЕРТА

г. Луцк, Украина
Договор об использовании технологии настройки музыкальной композиции, а именно патента Украины на полезную модель № 74516 и патента Российской Федерации на изобретение № 2574516, определяет взаимоотношения между владельцем технологии в лице Лапковского Сергея Александровича (далее - Автор или Лицензиар) и Заказчиком лицензии, который принял публичную оферту (предложение) о заключении Договора.

1. Определения
1.1. Под музыкальным продуктом следует понимать одну или несколько музыкальных (музыкально литературных) композиций (вещей).
1.2. Под музыкальной композицией следует понимать частотно-временной объект.

2. Предмет Договора
2.1. Заказчик заказывает лицензию на настройку указанных музыкальных композиций, что даст возможность свободно использовать этот музыкальный продукт на территории Украины и Российской Федерации, включая свободное исполнение (на концертах и ​​мероприятиях), свободную продажу на аудио CD и других носителях, свободную трансляцию на радио, телевидении и других информационных ресурсах, или свободную продажу прав на этот музыкальный продукт, а владелец технологии после формального рассмотрения и одобрения предоставляет такую ​​лицензию.

3. Порядок заказа лицензии и порядок её предоставления
3.1. Заказчик отправляет с контактного e-mail письмо заказ, составленное в соответствии с формой согласно правилам, на mustempo@yahoo.com. После рассмотрения на e-mail Заказчика отправляется счет согласно тарифу указанному в Условиях применения, или при наличии статуса Партнёр Music Tempo, согласно тарифу для Партнёров. Заказчик оплачивает счет в течении 3-х (трех) календарных дней. После получения оплаты по счету, на e-mail Заказчика отправляется письмо подтверждение содержащее описание предоставленной Лицензии которая действует бессрочно и означает что указанные композиции настроены санкционировано.

4. Хранение и обработка предоставленной информации
4.1. Заказывая лицензию, Вы предоставляете Автору и команде Music Tempo разрешение на хранение и обработку предоставленной информации.
4.2. Фактом применения технологии Правообладатель предоставляет Автору и команде Music Tempo разрешение на хранение и обработку информации связанной с композицией. Если Вы не согласны с этим, не используйте технологию.

5. Ответственность сторон
5.1. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения условий Договора, Стороны несут материальную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

6. Порядок заключения Договора и изменения его условий
6.1. Заключением Договора со стороны Заказчика, то есть полным и безоговорочным принятием условий Договора является написание в заказе соответствующей фразы: "Принимаю условия Лицензионного Договора Music Tempo".
6.2. Автор имеет право изменить условия Договора и Правила, путём размещения уведомления о таких изменениях на этой странице и/или на сайте mustempo.ml.
6.3. В случае существенного изменения условий Договора и Правил, уже выданные лицензии действуют по Договору который был действителен во время заказа.

7. Другие условия
7.1. При возникновении споров и разногласий в связи с настоящим Договором, Стороны решают их путем переговоров. Если такое решение невозможно, спор решается в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

8. Приложение: Условия применения; Партнёрская программа; Правила заказа лицензии.

УСЛОВИЯ ПРИМЕНЕНИЯ

Лицензия на настройку одной нецикличной композиции, или части цикла, на одну тональность или один тональный план стоит – $ 10 000 или эквивалент.

Если композиция на настройку которой Вы заказываете лицензию фигурирует в судебном производстве о нарушении патентных прав на технологию настройки музыкальной композиции, то к цене лицензии может быть добавлен штраф в размере на усмотрение лицензиара.

Несанкционированное использование технологии строго запрещено законом.

После получения лицензии композицию можно публиковать.

ПАРТНЁРСКАЯ ПРОГРАММА

Music Tempo предоставляет производителям музыки, композиторам, музыкальные атрибуты наивысшей добротности, не имеющие аналогов в мире, используя которые можно создавать добротные музыкальные композиции.

Представьте, что Вы, как человек искусства, перфекционист в отношении музыки, тратите много времени и денег в дорогих студиях, оплачиваете сессионных музыкантов и на выходе не получаете на 100% добротный продукт? Это безобразие?

А теперь представим, что вы покупаете музыкальные атрибуты наивысшей добротности, со скидкой 98%, и ещё получаете дополнительную прибыль? Такого счастья не бывает?

Бывает! Со 100% прибыли 99% возвращается Вам просто за то, что Вы порекомендуете другим людям покупать настройку Music Tempo.

По итогам месяца Вам выплачивается вознаграждение по следующей таблице:

Оборот;            Ретро Бонус.
  12                     1 из 4 =   3
  48                     1 из 2 = 24

Оборот – количество оплаченных лицензий на композиции за один месяц. Цена лицензии на одну композицию $ 10 000 или эквивалент, но для Партнёров скидка 98%, и цена составляет всего $ 200 или эквивалент. Вы можете также заказывать лицензии для Ваших персональных клиентов по цене на Ваше усмотрение, и иметь доход на разнице с каждой композиции. При обороте 12 композиции в месяц вам возвращается 3 бонуса. 1 бонус это бесплатная лицензия на одну композицию, или денежные средства в размере цены лицензии для Партнёров на одну композицию – $ 200. В оборот учитываются не только Вами оплаченные лицензии, но и Вашей линии спонсорской поддержки (ЛСП).

Когда Вы присоединяетесь к программе Music Tempo, Вам присваивается номер. Вы можете покупать лицензии по цене для партнёров и рекомендовать людям пользоваться настройкой Music Tempo. Когда Вы присоединяете своего друга или знакомого, ему также присваивается номер, который числится в Вашей линии спонсорской поддержки (ЛСП). Проявив должное усердие Вы присоедините к своей (ЛСП) достаточное количество друзей и знакомых чтобы получать бонусы с оборота.

Есть желание стать Партнёром, или найти Партнёра-консультанта, чтобы получать Лицензии по льготным ценам? Отправьте с Вашего контактного e-mail на mustempo@yahoo.com письмо анкету:

1.  Ваше имя;
2.  Год рождения;
3.  Город, Страна;
4.  Цель (Стать Партнёром / Найти Партнёра-консультанта)?

После поступления анкеты наш Партнёр свяжется с Вами.


ПРАВИЛА ЗАКАЗА ЛИЦЕНЗИИ

Отправляете с Вашего контактного e-mail письмо «Заказ Лицензии» на mustempo@yahoo.com содержащее:

1. Ваше Ф.И.О. (при наличии статуса Партнер – Ваше имя и номер Договора Music Tempo).

2. Количество композиций: Указываете количество композиций на которые Вы заказываете лицензию.

3. Описание: Заполняете поле "Описание". Описание должно четко и исчерпывающе идентифицировать муз. композиции. В нем указывается полное описание композиции как на официальном CD, музыкальный бренд под которым планируется опубликовать/обнародовать произведение, официальное название вещи, год изготовления, время звучания и тональность, автор(ы), город и страна, можно указать название альбома при наличии.

Дополнительно можете написать то, что Вы хотите сообщить. Например, бывает сложная ситуация, что произведение автора исполняют сразу несколько исполнителей (публикуют под разными брендами) и есть сложность с его идентификацией, то ли это одно и то же произведение или совсем другое, или еще какая-либо нестандартная ситуация. В таком случае напишите об этом, и мы вместе решим, как оформить лицензию на такую ​​композицию.

4. Принимаете условия Лицензионного Договора Music Tempo.

5. Прикрепляете композиции в mp3 формате на настройку которых Вы заказываете лицензию, если не вмещаются все в одном письме, можете отправить несколько писем.

Пример письма заказ:

Заказ Лицензии
Лапковский Сергей Александрович (или Сергей, MT–Author)
Количество: 2
1) Mustempo – Sonata `2014 – 4:50 (A# Major)
2) Mustempo – Boogie `2014 – 4:37 (F# Major)
Music by Sergius Lapkovsky, Lutsk, Ukraine.
Я принимаю условия Лицензионного Договора Music Tempo.
+ Прикреплённые mp3 файлы.

После рассмотрения на Ваш e-mail будет отправлен счёт.

После получения оплаты по счету, на Ваш e-mail придет письмо подтверждение содержащее описание предоставленной Лицензии которая действует бессрочно и означает что указанные композиции настроены санкционировано.

Лицензиар: /С.А. Лапковский/
cpng   apng   rupng   upng
Fpng  Vpng

Коментарі

Популярні дописи з цього блогу

Music Tempo (UA)